Schützenverein Nordholz u. Umg. von 1852 e.V. u. Schützen- u. Soldatengemeinschaft Nordholz e.V.
Schützenverein Nordholz u. Umg. von 1852 e.V. u. Schützen- u. Soldatengemeinschaft Nordholz e.V.

In Kürze!

Terminplan 2019

Terminplan 2019-010919.pdf

Einmal rum am 01.10.17!!

Danke an alle Besucher!

Tradition

Neben dem sportlichen Schießwettkampf widmen sich unsere Mitglieder der Traditionpflege besonders im Schützenwesen durch Ausrichtung von und Teilnahme an Traditionsschießen, wie zum Beispiel Pokal- und Motto-Schießen.

Ein weiterer Schwerpunkt ist die Ausrichtung eines eigenen Schützenfestes mit Umzug sowie die Begleitung anderer Schützenumzüge durch Abordnung der eigenen Fahne.

Daneben übernehmen wir auch die Ehrenbezeugungen zum Volkstrauertag.

Im Rahmen der allgemeinen Brauchtumspflege führen wir einmal jährlich einen Laternenumzug durch, den wir in partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde "Zum Guten Hirten" dem heiligen Sankt Martin widmen. Zu einer guten Tradition wurde der jährliche Adventsbasar, der von uns ebenfalls als Veranstalter ausgerichtet wird.

Die Planungen bzw. Näheres zu den Einzelveranstaltungen kann dem Nachfolgenden entnommen werden.

Schießen aus Tradition

Schützenfeste